Cosa vi serve:

Cavoletti di Bruxelles 400 gr,
Gorgonzola 200 gr,
Gherigli di Noci  8,
Burro 30 gr,
Pangrattato 20 gr,

Come si fa:

Mondate i cavoletti togliendo le foglie rovinate più esterne  e fateli cuocere al vapore per 15 minuti . Quando saranno pronti, metteteli in una pirofila da forno ,cospargeteli di gorgonzola  e aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Fate chiarificare il burro, facendolo scaldare in un pentolino e schiumandolo fino a quando non avrà raggiunto la trasparenza dell’olio: bagnate il pan grattato con un cucchiaio di burro chiarificato e cospargete il tutto con le noci tritate . Mettete la pirofila nel forno a 220 gradi per 10 minuti e poi accendete qualche minuto il grill, fino a che sulla superficie dei cavoletti si formi una crosticina dorata. Estraete i cavoletti dal forno stando attenti a non scottarvi, e serviteli immediatamente.