Cosa vi serve:

300 g Cavolo Cappuccio Bianco,
1 Patata Media (circa 200 g) ,
240 g Fagioli Cannellini lessati,
4 Spicchi d’Aglio ,
1 Cipolla piccola o 1/2 Grande,
Olio Extra Vergine di Oliva ,
Pepe Nero macinato fresco (facoltativo)

Come si fa:

Tritate la cipolla e tenetela da parte, sbucciate e tagliate a piccoli cubetti la patata e tenetela da parte, Tritate gli spicchi d’aglio e poneteli in una casseruola con un po’ d’olio. Appena iniziano a sfrigolare aggiungete i cubetti di patata . Fate rosolare per un minuto rimestando con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la cipolla tritata e continuate a mescolare un altro minuto. A questo punto aggiungete acqua bollente;  coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliate il cavolo a striscioline e quando le patate si saranno ammorbidite unitelo alla zuppa. Coprite ancora e quando vedete che anche il cavolo si è ammorbidito aggiungete i fagioli cotti e ben scolati . A questo punto fate cuocere la zuppa per circa un quarto d’ora, poi spegnete e servite . Se vi piace, un pizzico di pepe nero non guasta.