Cosa vi serve:

320 gr di Orecchiette,
300 gr di Broccoli,
1 Spicchio di Aglio,
30 gr di Olio Extra Vergine di Oliva,
300 gr di Salsiccia,
2 Rametti di Timo, Pepe Nero q.b., 
40 gr di Vino Bianco,
1 Rametto di Rosmarino,
Sale fino q.b.

Come si fa:

Per preparare le orecchiette con broccoli e salsiccia, iniziate a portare a bollore una pentola piena d’acqua salata. Staccate dai broccoli le cime  e dividetele a metà o addirittura in se troppo grandi; quindi trasferitele nell’acqua bollente e ponete un coperchio sulla pentola . Fate cuocere le verdure per 6-7 minuti e nel frattempo proseguite con il resto. Tritate finemente timo e rosmarino e teneteli da parte. Incidete la salsiccia ed eliminate il budello, tirandolo via delicatamente con le mani , quindi sgranate la salsiccia con i rebbi di una forchetta . Irrorate di olio di oliva una capiente padella  e fate soffriggere lo spicchio di aglio, quindi aggiungete la salsiccia . Dopo qualche secondo aggiungete il trito di erbe aromatiche e sfumate la carne con il vino bianco. Con l’aiuto di una schiumarola, quindi senza buttare via l’acqua di cottura, prelevate i broccoli cotti  e uniteli alla carne poco alla volta . Lasciate cuocere tutto per 3-4 minuti, quindi eliminate l’aglio con l’aiuto di una pinza da cucina. Lasciate che l’acqua dove avete cotto i broccoli raggiunga il bollore  dopodiché buttate la pasta e lasciate cuocere . Quando la pasta è cotta scolatela con una schiumarola , trasferendola direttamente nel condimento di broccoli e salsiccia. Aggiungete le ultime orecchiette prelevando anche un mestolo di acqua di cottura, laddove necessario, quindi amalgamate bene la pasta nel condimento, aggiungendo del pepe nero e facendo saltare tutto in padella per un paio di minuti . Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono pronte, dovete solo impiattarle.