Finocchi Fritti sono un contorno vegetariano facile e veloce da preparare, il segreto per ottenere il massimo del gusto è la qualità delle materie prime utilizzate.

Cosa ci serve?

4 finocchi grandi,
2 uova,
25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato,
1 limone,
 Farina,
 2 rametti di timo,
 2 rametti di maggiorana,
 Pangrattato, 
 Sale,
 Pepe Nero,
Olio di arachidi

Come si fa?

Iniziate la preparazione dei finocchi fritti eliminando le foglie esterne più dure. Dividete ogni finocchio in sei o otto spicchi, facendo attenzione a mantenere la base intatta per ogni spicchio, e metteteli a bagno in acqua fredda acidulata con succo di limone. Sbollentateli per 5-6 minuti in acqua in ebollizione leggermente salata, quindi scolateli e asciugateli con un canovaccio pulito. Disponete gli spicchi su un largo piatto, salateli, pepateli, cospargeteli quindi con la maggiorana e il timo tritati e il parmigiano. Conditeli con un filo d’olio, poi passateli leggermente nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi i finocchi, pochi per volta, fino a quando saranno uniformemente dorati. Scolateli su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso e salateli lievemente in superficie. Disponete mano a mano i finocchi fritti su un piatto da portata, guarnite con qualche fogliolina di timo e maggiorana e serviteli caldi.