Cosa ci serve?

1 kg di cicoria,
3 uova,
2 scamorze,
3 fette di prosciutto crudo,
40 g di pecorino,
3 pomodori pelati,
olio,
sale

Come si fa?

Eliminate le foglie più dure della cicoria e lessate il resto in abbondante acqua salata. Sgocciolatela, strizzatela il più possibile. Foderate uno stampo con l’apposita carta, quindi spennellatela abbondantemente d’olio e sul fondo distribuite con cura una parte di cicoria in modo che formi uno strato omogeneo. Sopra mettete la scamorza a fettine, su queste un altro strato di cicoria e poi striscioline di prosciutto e pelati spezzettati, ancora cicoria e infine pecorino grattugiato. Sbattete le uova con un pizzico di sale, versatele sul timballo, irroratele con un giro d’olio versato a filo e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a quando sulla superficie si è formata una crosticina dorata. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti e trasferite il timballo sul piatto da portata. Servite.