Cosa ci serve:

1 confezione di pasta sfoglia o di pasta da pizza;
3 Porri medi;
250 gr. Ricotta;
400 ml. Besciamella;
opzionale 100 gr. Prosciutto cotto.

Come si prepara:

Pulire i porri, tagliarli a rondelle sottili e cuocerli in poco olio. Lasciare intiepidire i porri ed unirli alla ricotta ed alla besciamella (preparata abbastanza densa), mescolando bene. Stare attenti che anche la besciamella non sia bollente quando si unisce al composto.
Foderare una tortiera con la pasta sfoglia o la pasta da pizza.
Versare il composto di porri e ricotta nella tortiera.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

Questa torta salata è ottima calda o tiepida.
Per rendere più saporito il ripieno si può aggiungere il prosciutto cotto tagliato a striscioline al composto di porri e ricotta. Sfornare…e buon appetito. Ricetta di Pietro Bianchi