Cosa vi serve:

650 gr di Petto di Pollo,
30 gr di Zucchero di Canna,
400 gr di Radicchio,
100 gr di Acqua,
150 gr di Cipolle Bianche,
10 gr di Olio Extra Vergine di Oliva.

Per la Marinatura:

50 gr di Olio Extra Vergine di Oliva,
Sale Fino q.b.,
2 rametti di Timo,
Pepe Nero q.b.,
2 rametti di Maggiorana,
1 scorsa di limone ( non trattata).

Come si fa:

Per preparare gli straccetti di pollo al radicchio prendete il petto di pollo, tagliatelo a metà eliminando eventuali parti grasse e l’ossicino centrale; con un coltello ricavate delle striscioline piuttosto sottili . In una teglia versate l’olio . unite le foglioline di timo e maggiorana  e regolate di sale  e pepe . Grattugiate la scorza di un limone non trattato e poi distribuite gli straccetti di pollo uno accanto all’altro nella teglia in modo che la marinatura si distribuisca in maniera uniforme ; coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 2 ore . Lavate il radicchio con abbondante acqua fresca corrente; eliminate la base, tagliatelo a metà, togliete la costa dura e poi tagliatelo a listarelle per il senso della lunghezza . Mondate e tagliate finemente la cipolla , fatela appassire a fuoco basso in una padella ampia antiaderente con l’olio per 5 minuti . Aggiungete l’acqua , lo zucchero di canna , facendo cuocere per altri 5 minuti. Unite anche il radicchio tagliato a listarelle e fate cuocere per 2 minuti, alzando la fiamma . Togliete il pollo dal frigorifero e aggiungetelo alle verdure . Fate cuocere per 2-3 minuti e, quando il pollo prenderà colore, spegnete . Infine potete servire e gustare i vostri straccetti di pollo al radicchio 

Alla marinatura del pollo potete dare un’ ulteriore marcia in più di sapore, aggiungendo l’aceto balsamico oppure la salsa di soia. Inoltre, se volete optare per un tocco finger-food, potete grigliare le foglie di radicchio e utilizzarle come “barchette” per ospitare gli stracceti di pollo: un’idea semplice ma di grande effetto!