Cosa vi serve:

1 Cavolo Verza,
100 gr di Mortadella Bologna,
20 gr di Burro,
1 Uovo,
Olio Extra Vergine di Oliva,
Pepe,
300 gr di Ricotta,
50 gr di Grana,
1 Scalogno,
1 cucchiaio di Timo,
Sale.

Come si fa:

Pulisci la verza. Stacca le foglie, elimina quelle sciupate e scotta le altre in acqua bollente salata per pochi istanti. Sgocciolale, falle asciugare, tieni da parte quelle esterne e trita quelle più interne.  Fai il ripieno. Trita lo scalogno sbucciato e soffriggilo con un filo d’olio e un pizzico di sale fino a quando comincia a imbiondire. Unisci le foglie interne della verza tritate e lascia cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Amalgama la ricotta con l’uovo, la mortadella tritata, la verza stufata e 30 g di grana; regola di sale e pepe. Completa e cuoci. Imburra lo stampo, fodera con le foglie di verza intere tenute da parte e riempili con il composto di ricotta. Termina con il grana rimasto e qualche fiocchetto di burro, quindi ripiega la parte delle sfoglie che sborda verso l’interno dello sformato, spolverizza con il timo. Inforna a 180° per 20 minuti.