Cosa vi serve per 5 flan:
Zucca polpa 500 gr.,
Olio Extra Vergine di Oliva q.b.,
Rosmarino q.b. ,
Parmigiano Reggiano da grattugiare 100 gr.,
Pepe Nero q.b.,
Noce Moscata q.b.,
Latte Intero 1 cucchiaio,
Sale Fino q.b,
Uova Medie 4
Per la Crema al Caprino:
Caprino 240 gr.,
Sale Fino un pizzico,
Panna fresca liquida 100 ml,
Pepe Nero q.b.,
Per Ungere gli Stampini:
Burro q.b.
Come si fa:
Per preparare i flan di zucca, affettate la zucca, eliminate la buccia con un coltello affilato e i semini interni. Disponete le fette su una leccarda foderata con carta da forno, poi irroratele con un filo d’olio , sale e pepe a piacere e rametti di rosmarino .
Coprite la teglia con carta alluminio perchè in cottura non si secchi e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti (180° per circa 10 minuti se forno ventilato). Una volta cotta, sfornate e fate intiepidire leggermente la zucca; poi versatela in un mixer e aggiungete le uova con il Parmigiano grattugiato. Grattate la noce moscata , salate a piacere e versate anche il latte . Frullate fino ad ottenere una crema omogenea .
A questo punto imburrate gli stampini della capacità di 125 ml e foderateli con ritagli di carta da forno avendo cura di far uscire dei lembi di carta dagli stampini così potrete sformare più facilmente i flan (potete imburrare accuratamente gli stampini ed evitare di foderarli con carta da forno, mentre se non dovete sformarli potete utilizzare delle coppette di ceramica o gli stampini in alluminio usa e getta). Versate il composto ricoprendo i 2/3 dello stampino aiutandovi con un mestolo .
Ponete i flan ravvicinati in una teglia dai bordi alti e aggiungete acqua calda (non bollente) per la cottura a bagno maria; l’acqua dovrà arrivare ai 2/3 degli stampini. Cuocete i flan di zucca in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (a 160° per circa 35-40 minuti se forno ventilato).
Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare completamente. Mentre i flan cuociono, dedicatevi alla crema al caprino: in una ciotola versate il formaggio caprino e la panna o il latte; aggiustate con un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno o una frusta per creare un composto cremoso. Sfornate i flan, impiattateli facendo colare su ciascuno la crema al caprino.
Potete decorare i flan di zucca con erba cipollina tritata!
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